쿽에서 한자 표기할때요

질문과답

쿽에서 한자 표기할때요

제가 일본잡지를 처음 만들어보거든요~
일본어를 워드 파일로 받아서 텍스트파일로 옮길때부터 중간중간 물음표가 떴는데요
쿽으로 불러오니 역시나 변함이 없어서요
중간점인 경우는 그냥 옵션0104로 처리했는데 없는 한자들은 어떻게 처리해야하는지 아무리 찾아봐도 모르겠어요
예를 들어 무게할때 무자같은 한자요ㅠ ㅠ
일러스트로 그려서 텍스트 상자 위로 겹쳐 올려야 하나 하고 있는데 워낙 대량이라 엄두가 나질 않아요

검색하다보니 확장한자 어쩌고 하는 말들도 있던데..

혹시나해서 보니 저도 자형폴더안에 확장한자윤서체가 있긴 있더라구요
그런데 사용법도 모르고 쿽에서는 팔레트에 뜨지도 않구요

도와주세요 부탁드릴게요 ㅠ ㅠ

Author

Lv.1 1 AKABUNNY  실버
1,170 (58.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 설탕
저도 예전에 러시아 도록작업한적이 있는데요..
쿼크에서는 도저히 답이안나와서..

받은파일을 pc에서는 깨지지않잖아요..
그래서 pc일러스트로 불러와서 페이지당 필요한 글씨들을 일러에서 흘린후 아우트라인해서 그림파일형식으로 앉힌적이있습니다. 완전히 1차원적으로 작업해서 화나고 짜증나고 웃음나고 그랬는데요...
지금은 더 좋은방법이 나왔길 바라지만....

전 이렇게 작업했었네요......
1 AKABUNNY
저도 이제 꼭지 하나 작업했는데
한 꼭지만 글자 100개는 깨져서
한글자한글자 얹고 있어요
미치겠네요 진짜 답답하고 어처구니가 없어서 ㅠ ㅠ
1 설탕
한글자 한글자씩하면.. 더 오래걸리고..
위치도프린트해서 또 확인해야하고..

그래서 저는 문단으로 혹은 페이지별로 가지고 왔거든요..
엔터나 이어붙이기는 맥의 일러에서 가능하니까요...

너무힘든작업 짜증나실텐데.. 힘내세요.........
2 아기사자
쿽에서 한자 쓰실때는
우선 '무'자를 친 상태에서
command 누른 상태에서 엔터 치면
무에 관련된 한자가 나옵니다.
그거 선택하셔서 엔터 치면 됩니다.

저는 이렇게 한자를 쓰곤 합니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand