매킨토시사용하고 있는데요 하드를 하나 더 달았는데요.

질문과답

3 sunday 2 3,680
하드 두개에다가 프로그램은 다 깔았는데요.
사용하고 있는 하드의 일러가 자꾸 에러가 나서 다운이 되는데요
다른하드를 주 하드로 사용하는 방법좀 알려주세요.
현제 매킨토시 하드가 하나 add라고 이름넣은 하드가 하나인데요.
매킨토시하드로 시동이되는데요 add하드가 주가 되서 시동이 되게 하고
싶은데 어케해야할지 모르겠어요.
좀 알려주세요. 넘 자꾸만 다운되서 일을 할수가 없네요 ㅠ.ㅠ
부탁드립니다.
mac g4 866사용하고 있습니다 

Author

Lv.3 3 sunday  실버
6,175 (29.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2개에 하드에 각각 OS가 설치되어 있다면 OS 9라면 조절판에 시동디스크에서 부팅 하드를 선택하고 재시동 하시면 됩니다.
OS X(10)에서는 시스템 환경설정안에 시동디스크에서 하시면 되고요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
add하드에 한글시스템을 설치후  조절판의 시동디스크에서 add하드 선택후 재부팅해주시면 메인하드로 시동이 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand