imac 부팅이 안되는데

질문과답

imac 부팅이 안되는데

1 최영경 4 4,724
전원이 안들어옵니다.
제가 손볼 수 없을까요?

추가 질문입니다.

엡슨 스캐너 9600은 스카시케이블인데 사용할 수 있는 방법이
없을까요?
버려야 할까요? 

Author

Lv.1 1 최영경  실버
1,600 (80%)

샬롬

Comments

1 고구마
아이맥은, 뒤쪽 아래를 보시면 열리는 곳이 하나 보일 겁니다. 그곳의 커버 잠금장치를 동전 등으로 돌려서 뚜껑을 열면 안쪽을 보실 수 있습니다. 제 아이맥의 경우 그곳을 통해 메모리도 꼽습니다.
아무튼 그 곳을 통해 안쪽을 보시면 건전지 같은 것이 하나 보입니다. 그것을 떼어서 분리 후 똑같은 것 새걸로 교체해주세요.
만약 그럼에도 전원이 들어오지 않는다면... 전문가의 수리가 필요합니다.

그 다음 스캐너는...
USB 변환 장치가 있긴 합니다. 과거에 이런 스카시 장비를 연결하기 위해 만들어진 장치들이 있었습니다. 하지만 구하기가 좀 어렵죠. ^^
위에서 언급한 스캐너사용은 일반G4기종에서 SCSI카드를 장착해서 사용 가능하다는 애기구요. 아이맥에선 SCSI카드를 장착할수없어서 사용을할수 없습니다.또한 내장밧데리가 방전이 되어도 전원부팅이 안되는 경우가 있습니다. 밧데리 교체후에도 전원부팅이 안되면 파워불량일 가능성이 높습니다. 
아이맥 기종은 스카시 포트가 없는 제품이라 스캐너 연결이 안됩니다.

또한 전원이 안들어오는 경우 아이맥안에 들어 있는 파워서브라이가 고장난거라 교체를 해야 되는데 해당 기종이 오래되서 부품이 단종이라 사실상 A/S가 어렵습니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
본체를 분해해서 내장밧데리를 교체해보세요..또한 스캐너는  SCSI케이블만 있으면 연결사용 가능합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand