내장메모리가이상해요(컴 앞 대기)

질문과답

내장메모리가이상해요(컴 앞 대기)

G 궁금 3 3,312
컴퓨터에 충격이 가해졌는데요 처음 시동할때 내장메모리에 이상있다고 관리자한테 물어보라는 그런식의 메뉴가 가뜨고 시동이 되는데요 어떻게 해야되나요? 빠른 답변 부탁드려요 

Comments

12 준도우미 A/S
특정메모리기가 메모리슬롯에서 접촉이 잘안되어서 그럽니다.
전원을 끄고. 메모리를 모두 빼낸후에 한개씩 다시 장착하면서부팅을 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
본체 전원케이블을 제거하신후 옆뚜껑을 여시고 내장메모리를 모두빼낸다음 다시 한개씩 꽂아서 테스트 해보세요. 접촉불량이거나 메모리불량입니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

내장메모리에 문제가 있다는 것은 해당 메모리릉 인식 못하기 때문입니다.

보통은 메모리 불량이러 첩촉이 안좋거나 꽂혀있는 순서에 따라 달라질수 있습니다.

일단 메모리를 모두 빼서 한개씩 꽂고 켜보는 비교테스트가 필요합니다.

그래서 문제가 되는 메모리가 있는지 아니면 단순이 접촉불량인지 아니면 꽂혀있는 순서에 따라 인식이 달라지는 건니 테스틀 해보셔야 됩니다.

애플 메뉴에 시스템프로파일안에 메모리에 보시면 문제가 되는 메모리는 인식이 안되어 있을겁니다.

그래서 내장메모리 양이 적어져 있을꺼구요.

시동이 되는 이유는 그 메모리 빼고 다른 메모리는 인식이 되기 때문에 부팅은 되는 겁니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand