급급 외장하드요 G4와 G5에서 초기화 시키는 방법 좀 급하게 알려주세요

질문과답

급급 외장하드요 G4와 G5에서 초기화 시키는 방법 좀 급하게 알려주세요

1 소명선 3 3,657
제가 빠리 초기화 시켜야 하는데 잘 모르겠어요
ㅠㅠ 가르쳐 주세욤 

Author

Lv.1 1 소명선  실버
620 (31%)

소명선

Comments

대도록 OS X로 부팅이 되는 맥에 연결을 해서 응용프로그램안에 유틸리티안에 디스크유틸리티를 실행해서 왼쪽에 외장을 클릭하고 우측에 확자(저널링)으로 하시고 아래에 OS 9드라이버 설치해 체크후 지우기 하시면 됩니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
OSCD로 부팅해서  G4는 CD안에 유틸리티안에 드라이브셋업으로 초기화하시면 되구요. G5는 CD부팅후 상단메뉴에서 디스크유틸리티에서  지우기로들어가서 초기화시키면 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
1 williams
디스크유틸리티에서 하드 포맷하면 될텐데요. ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand