새내기의 질문

질문과답

새내기의 질문

1 한재필 2 4,121
전 인테리어 회사에서 일하고있습니다.

10년전에 친구의 말을 듣고 PC를 사용하다가 맥으로 싺바꿨다가 한달만에 다시 PC러 다시바꾼적이 있습니다. 사용하기 너무 힘들고 여러가지 호환도 그래서 그때 안좋은 기억이 있습니다.

그런데 인테리어쪽에 있다보니 PT 프레젼테이션을 할일이 많이있습니다. 근데 친구가 맥으로 준비한거하고는 비교가 안된다고....대기업고 전부다 PC사용하지만 마케팅 영업 프레젼테이션쪽은 전부다 맥을 사용해서 프레젼테이션을 한다고 합니다. MS의 Power Point하고는 비교자체가 안된다고요.

그래서 지금 심각하게 고민을 하고있습니다. 제가 두개의 노트북을 가지고 다니고싶진안거든요. 맥으로 바꿨을경우 과연 공부하고 노력좀 하면 익숙해 질수있는지? 또한 다른 회사사람들은 다 PC를 사용하는데 문서나 자료들과같은것들도 문제없이 공유가 가능한지? 또한 여러가지 호환이 안된다고 하던데.....

전문가님들의 조언을 듣고싶습니다.

전 주로 , 인터넷, 문서, 동영상 제작, 프레젼테이션 제작 을 주로 합니다.

감사합니다. 

Author

Lv.1 1 MacPro  실버
1,150 (57.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 한재필
아 가장중요한 이유가..Keynote때문입니다...그것으로 준비한 프레젼테이션은 PP에서 최고로 준비한것하고는 뽀대부터가 틀리더라고요...그래서 대기업들도 영업파트만 키노트를 사용하는ㄷ 문제는 IBM체제에서는 키노트 또는 그것과 유사한 프로그램이 없다는것이 문제지요..ㅋㅋ.. 
9 긴또까
절대적으로 IBM과 MAC 에서 구현하는 거는 같고요.
MAC을 쓰시면, 말씀하신 공유, 호환 등 IBM과 충돌이 많습니다.
그리고, 같은 사양에 가격도 IBM이 저렴하고 선택의 폭도 광범위합니다.
친구분이 말씀하신 맥이로 준비하셨다는게 무슨 프로그램으로 돌려서 했는지는 몰라도.... 프로그램 수는 IBM이 훨많습니다.
마케팅(?), 영업(?) 분들이 왜 MAC을 쓰시는 지는 몰라도
제가 만약 프리젠테이션을 한다면 IBM을 사용할듯하네요. MAC은 인쇄.출판 업계에서 사용하던 시스템이라 지금 서서히 IBM쪽으로 바뀌는 중일 뿐이지... 굳이 MAC을 사용하실 필요는 없습니다.

그리고, 사용에 어려움을 느끼시는것은 IBM에 익숙하여 있기 때문입니다. IBM 보급화 이전에 80년대부터 MAC을 쓰시던분들은 MAC이 좋고, 90년대 학교에서 흑백모니터로 배우던 세대부터는 IBM이 익숙할 뿐이지요. 둘다 병행하는 사람으로써는 MAC이 사용하기에 쉽기는 하지요.

끝으로... ? 전문가의 조언? (절대 비전문가라서....)
인터넷 : IBM - 인터넷 환경 자체가 IBM쪽이라 생각하시면 되고 MAC 싸이트마다 어려움을 겪기도 합니다.
문서 - MAC용 한글편집 프로그램은 구하기도 어렵고 개발도 잘 않합니다.
동영상 - 동영상 편집 일하시는 분들은 MAC을 사용하시긴 하겠죠.... (잘모르지만 인쇄쪽과 비슷하지 않을까싶네요. IBM으로 넘어가는 중이겠죠.)
프리젼테이션 : 제가 MAC을 사용하지만 프리젼테이션으로 무슨 프로그램을 쓰시는지.... 표샵.일러.파워포인트.플레쉬.드림위버 이외에 또 MAC에서만 돌아가는 프로그램이 따로 있나요?  있다면 모르겠지만.
둘다 같은 사항이고. IBM이 호환이나 같은가격 속도나 우위에 있습니다.

MAC으로 옮기지 않으셔도 될듯...... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand