아이북 osx 및 쿽에 대한질문^^

질문과답

아이북 osx 및 쿽에 대한질문^^

G 김광훈 1 2,134
제가 현재 아이북 g4 800을 보유중입니다.
초짜라서 잘 모르는부분이 많은데 지금  osx가 깔려있는데요
그럼 쿽3.3을 아주못쓰는건가요 혹시 g4 800은 os9이 안깔리나요?
아무리 뒤져봐도 헷갈리는것만 보여서 집적 이렇게 도움을 요청합니다.
쿽 최신판은 구할수없어서 정품을써야한다는데..
쿽을 조금더 배우려고 이번에 장만한 아이북인데 os9이 안깔린다면..
곤란하겠네요 ㅎㅎㅎ
모두들 새해복 많이 받으세요 

Comments

해당 기종은 OS X로 부팅된 상태에서 OS 9를 클래식 모드로 부팅을 해서만 사용이 가능합니다.

하드안에 한글시스템이라는 폴더가 있다면 클래식(OS 9)이 설치 되어 있는거구요.
없다면 설치를 하셔야 됩니다.

해당 기종 구입시 받은 시디중에 클래식을 설치할수 있는 시디가 있고요.

없다면 다른 맥에서 설치된 한글시스템과 어플리케이션(Mac os 9)폴더를 복사해 오시거나 클래식 만 담아 놓은 시디가 있어야 됩니다.

아무든 해당 기종에서 쿽3.3을 사용하실수 있습니다.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand