안녕하세요^^* 외장하드 추천부탁드려요..

질문과답

안녕하세요^^* 외장하드 추천부탁드려요..

1 이나영 7 3,844
외장하드 살려고 하는데요!!
자료보관을 위해서!!
고놈에 대해서 전혀 아는게 없어서...;;;
둘러보니.. 맥과 아이비엠 호환잘되야하구
as잘되야 하구;;;
이왕살꺼 넉넉하고 좋은거사고 싶은데;;;
괜찮은게 어떤건지!!
아시는분!!!! 

Author

Lv.1 1 17차  실버
825 (41.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

여기다도 질문하셨네요.ㅋㅋ 저도 엊그제 문제가 생겨 용산가서 80기가 하나 샀는데요..삼성꺼고 5마넌에 샀어요...외장용으로 쓸땐 케이스씌워서 구입하면 되는데 케이스는 만오천원 달라하더군요...삼성꺼가 좋단소릴들어 삼성꺼샀구요. (100기가 하나더 구입할 예정이라 앞으로 달릴 댓글에 주시할 예정이구요...^-^존하루) 
3 빛방울
USB로 갖고다니기 편한 작은 건 얼마나 할까요 
1기가 삼성꺼 32,900에 저희 회사분이 샀더라구요;; 
15 찰리신^.^~
usb는 작아서 잘잃어버리고 용량이 크면 복사가 시간이 오래걸리니

맥센타에 가시면  호환용 외장을 물어봐서 구입하세요^.^~ 
16 mamelda
맥용으로 쓰기엔 USB가 좀 느린것같덥니다.
복사를 하면 넘 느려성.....
파이어와이어(이걸 뭐 다르게 부르는 호칭이??)방식?을 추천합니당.

자주 들고 다니는경우는 2.5"가 괴안은것같았구요~ (좀 비쌈)
보관용이면 좀 더 큰것도 가격이 저렴하고 용량도 크고 그랬었음당.
제가 살 당시는 2.5"로는 100기가가 젤로 큰용량이었었는뎅...
더욱 좋은것이 많이 나와있을듯....

미키님께서 많이 아실듯한디 ^^ㅋ

추천글 많이 올려주세요^^ㅋ
저도 주시 주시....ㅎ 
16 mamelda
그람 님도 2.5"를 ㅎㅎ 
1 이나영
가격은 좀 있어두 용량크구 가지구다니기 편한걸루 찾아볼려구요!!!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand