클래식인스톨

클래식인스톨

은진 6 2,407
ibook g4 1.2g/b
를 사용하는데요 서체를넣다가
시스템이 엉켜서 재설치를하는데
시스템 cd가에러가 생겨서 os10 먼저깔고
클래식설치를 하려니까 깔리지를 않아요
고수님들의 조언을....
자료실을 다 뒤져도 못찾겠네요
부탁드려요 

Comments

은진
안녕하세요 오래간만에 다시 들럿어요.
그동안은 손 못데다가 다시 잡았습니다.
os-x깔고 복원cd로 클래식 복원해서 하드디스크에
Applications(Mac OS 9)  Desktop Folder  한글시스템
다생겼는데 클래식 구동을 하면 'Classic을 사용할수 있는
Mac OS 9시스템 폴더가 있는 볼륨이 없습니다.'
라고 뜹니다. 제 손으로 안되면 박노훈님께서
손 봐주실 수 는 없을까요 저렴하게요 ㅎㅎㅎ 
박노훈
아! 별도의 클래식 CD로 설치를 하시면 아마 안 될 듯합니다.
제품 구입시에 함께 제공된 클래식 CD가 아니라면 설치가 되지 않을 수도 있으며, 대부분 OS X 설치시에 사용자 설치에서 클래식 OS 추가 등으로 설치를 하게 되므로 이 부분에 대해서 확인을 해보셔야 할 듯합니다. 
박노훈
으음... 일단 OS X 설치시에 사용자 설치로 들어가셔서 OS 필수 파일들만을 선택하시고, 프린터 드라이버 등과 같은 항목들은 체크를 풀어 설치를 하지 않는 방식으로 설치를 하시면 1번 CD만으로 설치가 될 수도 있습니다.
2번 CD 설치중에 에러가 나는 것이니 최소 설치를 통해 1번 CD만으로 설치가 진행될 수 있도록 선택 설치를 해보시는 것이 어떨까 합니다.

일단 OS X이 설치가 된 후에 클래식 CD를 설치를 해보셔야 할 듯하오니, 먼저 OS X 1번 CD만으로 설치가 완료될 수 있도록 선택 설치를 해보시기 바랍니다. 
은진
클래식시디는 9.2.1 9.2.2 두가지에요 
은진
시스템시디는 2유형의오류로나오고
1번시디를 깔다가 2번시디를넣고 진행도중에 2유형의 오류가생겨요
클래식 시디는 인스돌을 시키면 하드에 인스톨이 되지않고 시디 자체에쓰는지 쓸수없다는 내용의 메시지만떠요 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 클래식 설치시에 에러가 난다고 하셨는데, 그 증상이 어떤 것인지요?
가지고 계신 시스템 CD가 손상이 되어 설치가 되지 않는 것이라면 별도의 시스템 CD가 필요할 것이며, 만약 손상으로 인해 설치가 되다 멈추는 것이 아니라면 정확히 어떤 부분에서 어떻게 진행이 되지 않는 것인지를 알아야 할 듯합니다.
OS 설치를 어떤 과정을 통해 진행하셨는지도 알아야 할 듯합니다.
클래식 복구 방법이 시스템 CD마다 달라서 좀 더 상세한 정보가 필요한 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand