부팅시 멈추고 폭탄아이콘이 위쪽왼쪽에 뜨네요

질문과답

부팅시 멈추고 폭탄아이콘이 위쪽왼쪽에 뜨네요

1 김성군 2 3,203
부팅을 하면
맥오에스 9.2 라는 아이콘과 시동중입니다. 에서 막대바가 15% 진행을 하다가 모니터 위쪽 왼쪽편에
폭탄모양이 나타나고 멈춰버립니다.
해결할수 있는 방법이 있을까요?
부팅할때 쉬프트키, C키, 옵션+커맨더+쉬프트+델리트, 다 누르고 부팅해도
위에 처럼 똑같은 증상이 나타나네요
A/S 불러야 하나요?
ㅡ.ㅡ 

Author

Lv.1 1 김성군  실버
277 (13.8%)

~

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아마도 이 문제는 OS X에서 포맷을 한 하드디스크와 윤소호 TTE 서체간의 특성 문제로 인한 증상이 아닐까 하는 생각이 듭니다.
해결책은 다시 OS 9.x의 Drive Setup으로 초기화를 하는 방법도 있으나 너무 번거로우므로, 폭탄 아이콘이 나오면 시간이 좀 걸리더라도 기다리시면 결국에는 시동이 진행이 되게 되고, 그 이후에는 그런 증상이 발생하지 않는 것으로 알고 있으니 폭탄이 나오더라도 기다리시어 정상적인 부팅을 한 번 진행을 하시는 것이 좋을 것입니다.
그 지연 시간은 정확한 것은 아니지만 대략 10~30분 사이가 아닐까 합니다.

감사합니다. 
G 타이거
저도 똑같은 현상이예요~ㅠㅠ 고수님들 조언좀 해주세요...어케해야하나요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand